中国地级市政府门户前十甲之“中国无锡”www.wuxi.gov.cn

  为了提高无锡市政府网站的整体建设和运维水平,建立政府网站建设、管理、维护的集中服务外包工作机制,打造高水平的政府网站群,无锡市政府于2008年11月份开始启动无锡市党务政务网站群整合项目。

  项目整合的范围包括无锡市政府门户网站、市级所有党政群机关网站以及市级直属单位网站在内的总共83个站点。

  在网站群基础软件平台、网站基础框架的整合实施过程中,无锡市政府全面采用了包括内容管理、互动应用、站群检索、统计分析、安全防护在内的泰得地级市政府网站群综合解决方案。

  该项目于2009年6月30日,顺利完成了部门网站业务应用系统第一阶段的整合实施。

  在最新的政府网站国际化程度评测中,无锡市政府网站获得地市级单位国际化程度得分排名第5名,荣获“2008年度中国政府网站领先奖”,实现1200余名政府部门网站管理人员在同一平台上共同维护网站群,各部门网站日常运维管理的效率提升了60%以上,网站群年度信息公开数量同比增长超过40%,中国地级市政府网站绩效排名由2008年的第16名上升到2009年的第2名,无锡市政府网站荣获“2009年度中国政府网站服务创新奖”

  市级政府部门网站群整体年度建设费用较整合前有明显的下降,大大提高了信息化资金的利用效率,使政府得以减少了在网络硬件和站群建设上的投资,从而将有限的资金运用在提高网站群运维和服务的水平上。

  市政府门户网站平均月度访问量超过500万,同比增加200%以上,部门网站群平均月度访问量超过70万,同比增加100%以上,网站群注册用户数达到近18万,年度新注册用户数量同比增长超过35%,年度在线咨询投诉数量同比增长42%。


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏