中国天气网

  行业:政府

  地区:北京

  项目背景:

  中国天气网(www.weather.com.cn)是中国气象局面向社会和公众、以公益性为基础的气象服务门户网站,由中国气象局公共气象服务中心主办并进行具体开发、运行及维护,在发布气象信息、服务防灾减灾等方面始终保持国内业界的领先地位。作为公共气象服务的重要着力点,中国天气网的发展深受各级领导的关心与重视。20091211日,国务院总理温家宝到中国气象局考察时视察了中国天气网的工作。同年11月,中国气象局局长郑国光表示,中国天气网最大的任务就是把中国气象局发展公共气象服务的理念逐步融合,成为百姓最信赖的网站,打造出一个全国统一的公共气象服务品牌。

  项目特点:

  中国天气网在内容管理系统的选择上注重系统的稳定性,多站点发布时系统效率,与气象数据发布系统和天气预警发布系统的集成性,同时还强调页面展现的标准和美观、内容管理系统的易用、数据的迁移等功能要求。

  实现目标:

  Ø  版面标准化SEO及信息发布的准确;

  Ø  全国各省天气网站的集中部署;

  Ø  与应用系统的集成;

  解决方案:

  在中国天气网项目建设中集中实现了天气网极为严格的SEO标准化、系统集成、数据迁移等工作内容。在信息的自动采集与发布上达到用户需求,系统运行稳定正常。

  

  TurboCMS内容管理平台主要特点

  1

  信息采编

  Office集成

  2

  工作流管理

  自定义工作流

  3

  用户组及权限

  Portal集成

  4

  多站点

  站群管理

  5

  敏感词校对

  自动检查校对

  6

  繁简自动转换

  繁体版本

  7

  资源库管理

  图片视频专门的资源库

  8

  Wap网站建设

  手机网站

  网站特点

  1

  全文检索

  站内检索

  建设内容:

  内容管理,实现总部内外网管理,在内容管理里面全面实现了,用户管理、我的任务、权限控制管理、站点栏目资源管理、图片视频资源管理、信息采集、工作流定义等丰富的功能点利用。

  

  TurboCMS页面管理实现SEO标准化

  在模板实施中严格参照标准进行实施,页面整齐规范,搜索引擎友好。

  在首页版面的精确控制中“页面管理”功能实现了文章的排版控制,首页整体版面清新、整洁,维护起来方便高效。

  在TurboCMS后台定义的板块,所见即所得的方式。

  多站点的建设,通过一套内容管理系统建立了上百站点,实现了数据的统一管理,分权发布。

  繁体网站实现

  可以利用系统自带的繁简转换功能,自动实现网站繁体版本,无需单独安装繁体转换软件。

  项目成果

  中国天气网门户建设项目的成功,正如中国气象局公共气象服务中心主任孙健指出的,“服务工作要走在前面,要以社会需求为导向”。中国天气网作为中国气象服务网站的领先者,始终以“关注民生、服务社会”为宗旨,以防御和减轻气象灾害为己任,以提高气象服务的社会效益为目标,着力打造“第一时间、权威发布、第一选择”的气象服务平台,全面提升公共气象服务的质量和水平。

  


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏