国家电网公司

  行业:电力、能源

  地区:北京

  项目概述:

  总部办公网、系统内网、各部室子网站群等网站内容的建设。原有网站平台在功能、性能、集成性、稳定性和管理等方面的弊端都逐步显露出来,国家电网门户的改造已经成为领导关心的重点问题也成为“SG186工程建设内容的一部分TurbCMS在国家电网“SG186工程内容管理平台建设采购项目承担门户网站基础平台建设。整个系统运行在HP-UNIX之上,以Oracle做为网站群的数据存储核心,用Weblogic做为应用服务器发布,并成功实现了与BEA门户的集成。

  项目特点:

  国家电网公司是经国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位。公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以投资建设运营电网为核心业务,为经济社会发展提供坚强的电力保障。“SG186工程),即在国家电网公司系统构筑由信息网络、数据交换、数据中心、应用集成、企业门户五个部分组成的一体化企业级信息集成平台;

  实现目标:

  Ø  总部门户规划与整合;

  Ø  内网资源整合;

  Ø  内容管理与Portal整合

  解决方案:

  国家电网公司总部门户系统(portal)作为总部一体化平台的重要组成部分,实现对各种应用系统与应用综合数据的集中展现以及统一用户管理、单点登录。根据规划,企业门户(portal)上线后将替代总部办公网(office)和系统内网网站(system)。拟对公司网站内容管理软件进行更新改造。

  

  TurboCMS内容管理平台主要特点

  1

  信息采编

  Office集成

  2

  工作流管理

  自定义工作流

  3

  用户组及权限

  Portal集成

  4

  多站点

  站群管理

  5

  敏感词校对

  自动检查校对

  6

  繁简自动转换

  繁体版本

  7

  资源库管理

  图片视频专门的资源库

  8

  Wap网站建设

  手机网站

  网站特点

  1

  BEA Portal集成

  实现CMS与门户的用户集成、发布集成、权限集成

  2

  论坛

  基于Java开发的TurboBBS系统

  3

  全文检索

  站内检索

  建设内容:

  内容管理,实现总部内外网管理,在内容管理里面全面实现了,用户管理、我的任务、权限控制管理、站点栏目资源管理、图片视频资源管理、信息采集、工作流定义等丰富的功能点利用。

  Portal集成登录

  内容管理与门户系统的无缝集成是本次项目重要环节之一。是整合各个独立的业务系统、将资源重新组织利用打破信息孤岛的全面的解决方案。TurboCMS在不同的门户系集成中都有成功实施的案例,在SUN ONE PortalOraclePortalWeblogicPortal都有成功集成的经验。

  一、是由TurboCMS生成的内部网站统一集成到Portal中,门户建设好后的内部网站,用户通过Portal 页面访问内网资源;

  二、是TurboCMS的应用与Portal的集成,当用户登陆门户中点击TurboCMS可以有两种方式登陆系统;

  三、是用户系统的集成实现SSO,访问门户的用户只需要一次登陆便可以访问有权限使用的系统。

  

  繁体网站实现

  可以利用系统自带的繁简转换功能,自动实现网站繁体版本,无需单独安装繁体转换软件。

  

  

  项目成果

  国家电网公司门户建设项目的成功,对国网各网省公司门户网站建设起到了很好的示范和参考作用,同时也极大的提升了国网公司企业信息化建设的水平,提高了信息整合和利用的效率,同时提升了系统的安全层级。更加适合国网公司不断变化的各种需求与要求。

  


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏