中国神华集团有限公司

  行业:能源

  地区:北京

  项目特点:

  在内容管理的基础上达到与集团内多个业务系统的整合,在满足文章从拟稿到多重审核到发布的完整流程下,尽量减少重复操作的环节,简化工作流程,最终实现提高企业信息内部管理审核的规范性,提高工作效率的目的。

  实现目标:

  Ø  集团门户规划与整合;

  Ø  信息组织有序,便于信息共享利用;

  Ø  整合业务流程工作流系统与内容管理的集成;

  Ø  建立企业博客,打造全新的互动平台;

  解决方案:

  集团网站是在2001年建设的,近10年来网站布局框架没有进行变化,随着公司信息化建设的增强,已经无法满足当前业务需要。一方面随着集团机构调整,部分栏目与业务存在差异,导致某些栏目的最后信息更新仍滞留在几年前;另一方面,随着业务的发展,某些期望在内网网站发布或共享的信息无处发布。内网网站改版来满足业务发展需要已迫在眉睫。

  

  TurboCMS内容管理平台主要特点

  1

  信息采编

  Office集成

  2

  工作流管理

  自定义工作流

  3

  用户组及权限

  Portal集成

  4

  多站点

  站群管理

  5

  敏感词校对

  自动检查校对

  6

  繁简自动转换

  繁体版本

  7

  资源库管理

  图片视频专门的资源库

  网站特点

  1

  企业博客

  基于Java开发的Turboblog系统

  2

  投稿系统

  3

  论坛

  基于Java开发的TurboBBS系统

  4

  全文检索

  站内检索

  建设内容:

  内容管理,实现集团内外网管理,在内容管理里面全面实现了,用户管理、我的任务、权限控制管理、站点栏目资源管理、图片视频资源管理、信息采集、工作流定义等丰富的功能点利用。

  统一认证登录,实现了内容管理用户与Portal系统的整合与集成,使集团内用户通过唯一用户ID及密码的身份认证统一集成。

  

  

  投稿系统,根据用户投稿机制,建立系统完备的投稿流程,使得内容管理以外的用户可以通过统一的入口将内容投递到内容管理中去,存储在系统中形成稿源库,经过不同领导审核后可转发到其他频道栏目中展现。

  企业博客,功能强大的博客系统,在传统博客技术功能基础上不断创新发展,涵盖主流博客系统的绝大部分功能还实现了使用新浪微博账号登陆、同步到新浪微博等信息共享与集成的理念。

  项目成果

  神华集团门户项目的改造的打破了传统信息发布与业务流程相互独立的现状,从而进一步提升了企业信息化的水平,实现了高水平信息化手段为企业办事效率的提升,企业资源共享顺畅,企业办事能力的改善服务的目的。


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏