Redhat AS4 Update6 64位系统上安装Oracle 10g 64位版本的注意事项

按照之前在32位系统上的安装步骤进行操作,Oracle安装程序在检查软硬件环境阶段并没有提示任何错误信息,可是在安装过程中却出错了。仔细查看Oracle 10g的安装手册,发现依然是有关包的原因。

原来在AS4 Update6(Oracle收购后发行的版本)的安装过程中,包选择了开发包以后,仍然差两个包需要手工安装一下。

一个是 glibc-devel 的32位版本,这个包的64位版本已经在AS4安装时有了,奇怪的是64位的Oracle 10g 的安装竟然需要这个32位版本的包。这个包好像在第2张光盘上。

第二个是 libaio 的64位版本, AS4已经安装了 libaio 的32位版本,但是Oracle的 dbca 需要libaio的64位版本。如果没有安装,ORACLE的安装过程不会出问题,但是在配置数据库时就会报告 ORA-12547: TNS:lost contact 这样的错误信息了。libaio 是在第四张光盘上。


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏