SQL 2005配置数据库自动定时备份

一、 启动“SQL Server 代理”服务,如果服务器上没有启动这个服务,先在服务管理器里启动它,并设置为自动启动。 二、 打开 SQL Server Management Studio,展开到“管理”“维护计划”

三、 在“维护计划”上点右键,选择“新建维护计划”,弹出新建维护计划对话框,输入维护计划的名字,如“备份CMS数据库”。

四、 在接下来的界面中输入维护计划的“说明”,例如“每天0点完整备份,保留一周”,然后点击“计划”后面的按钮“…”。

五、 在接下来的计划属性对话框中,设置每天执行,晚上0点执行。然后点确认保存。

六、 从界面左下角的“工具箱”中拖拽工具“备份数据库任务”到右侧的空白处。

七、 然后双击备份数据库任务中的图标,弹出编辑界面,“连接”处选择本地服务器,数据库中选择要备份的数据库,备份类型选择“完整”,设定保存备份文件的文件夹,然后按“确认”保存。

八、 再从左下角工具箱中选择“清除历史记录任务”拖拽到右侧空白处。

九、 双击“清除历史记录任务”中的图标,打开属性设置窗口,将保留时间设置为“1周”。然后按“确认”保存。 十、 然后在空白界面处选中“备份数据库”任务,下方会出现一个绿色的箭头,点一下那个箭头,然后再到“清除历史记录”任务那里点一下,系统会自动建立一条从“备份数据库任务”到“清除历史记录”任务的连接线。

十一、 点窗口最上方的“保存”图标,保存维护计划即可。

十二、 再展开Management Studio的资源管理树到“SQL Server 代理”“作业”,会发现系统已经自动创建一个作业“备份CMS数据库”。

十三、 在作业“备份CMS数据库”上点右键,选择“属性”,打开作业属性对话框,选择“步骤”,选择“备份CMS数据库”,点下方的“编辑”编辑步骤,在“常规”选项中,“服务器”那里选择服务器,然后在下方“包”那里选择包“\Maintenance Plans\备份CMS数据库”,然后按“确定”保存。 完成。


网站性能优化

网站性能优化

通过几步简单的处理,提高网站访问性能。

使用在线翻译功能

为将外文稿件翻译成中文提供在线协助


导航栏